Ouvir uma boa música, tomar uma boa taça de vinho e, se você tiver a sorte de ter um pequeno canteiro de ervas, terá o privilégio de colher cada folha poucas horas antes do preparo do prato principal.
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"Absinto" é uma bebida destilada feito da erva Artemisia absinthium. Anis, funcho e por vezes outras ervas compõem a bebida. Ela foi criada e utilizada primeiramente como remédio pelo Dr. Pierre Ordinaire, médico francês que vivia em Couvet na Suíça por volta de 1792.É também conhecido popularmente de fada verde em virtude de um suposto efeito alucinógeno. Absinto, o blog, é um espaço para delírios pessoais e coletivos. Absinte-se e boa leitura.
sábado, 24 de abril de 2010
Uma pitada, apenas
E dos tempos imperiais herdamos o hábito de sentar-se à mesa e simplesmente quedar até o entardecer.
Até hoje, famílias de cidades pequenas mantêm o hábito de deixar a mesa posta do café da manhã para o almoço, do almoço para o lanche da tarde, em um sucessivo requinte gastronômico em que é preciso alimentar a prole como se fossem lobos esfomeados.
Recusar? Uma ofensa digna de confessionário. Dez Aves Marias e 30 Pai Nossos, no mínimo!
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Malu, que delícia de texto... adorei!!
ResponderExcluirOi, Malu. Como são 11 horas agora, o seu texto, delicioso, me abriu o apetite. Daqui a pouco vou preparar a minha comidinha. Um abraço, Wilson Bueno
ResponderExcluirMalu, passaram-se alguns dias, mas é com seu cardápio de palavras e de sabedoria que continuo perseguindo a alimentação de cada dia ...bonapetite!!!!
ResponderExcluirQuisera eu, Malu, ter a sabedoria dos alquimistas para misturar minha alma aos sabores e aos sentidos na hora de por a mesa, de acender o fogo, de escolher os temperos... Cozinhar é uma arte... E vem mesmo lá do fundinho da gente a motivação para preparar um alimento que satisfaça não apenas o corpo, mas o espírito inquieto, que anseia sempre por um pouquinho mais...
ResponderExcluirKátia, e como nosso espírito é inquieto, não é amiga?
ResponderExcluirObrigada pela mensagem.
Beijo grande.